Уважаемые родители!

  В связи с возникшей в стране и области угрозой распространения коронавирусной инфекции, мы все с вами оказались в непростой ситуации, вынужденной и требующей оперативного реагирования и принятия решений!
 Нашей общей задачей был перевод системы традиционного образования в дистанционный формат! Всем нам предстояло полное погружение в новации, технологические процессы, освоение новых знаний, способов связи, самых современных электронно-цифровых ресурсов (ЭОР)  и адаптация их к особенностям нашего учреждения.
   Отрадно, что каждый из вас понимает, что наравне со школой несет ответственность за организацию  жизни, режима труда и отдыха, занятий и увлечений ребенка!
С момента введения дистанционного формата обучения  мы с вами провели серьёзную совместную работу:
-посредством интернет-мессенджеров, социальных сетей и телефонной связи  организовано онлайн-взаимодействие классных руководителей и учителей-предметников с детьми и родителями;
 -обеспечен индивидуальный подход к обучению каждого ученика;
-освоены и используются в работе современные ЭОР (в качестве поддержки дистанционных форм и домашнего обучения функционируют более 20 образовательных платформ и онлайн-сервисов, среди которых российская электронная школа (РЭШ), а также ресурсы со свободным онлайн-доступом к учебникам и заданиям);
-родители (законные представители учащихся) находятся в постоянном контакте с учителями и имеют возможность получить адресную помощь и консультации как по обучению детей, так и психологическому сопровождению.
 Безусловно, без вашей всесторонней поддержки и помощи решить эту задачу было бы просто невозможно!!!
 От лица всех педагогов школы я искренне благодарю вас за доверие, понимание, выдержку, предложения по оптимизации  учебного процесса, ведь именно от наших с вами усилий зависит успешность каждого ребенка в новых условиях обучения.
 Мы просим  не поддаваться паническим фейковым заявлениям, «разгуливающим» в социальных сетях, не принимать во внимание непроверенную информацию, использовать только официальные данные, размещённые на сайтах министерства образования и науки Самарской области, нашей ОО, задавать вопросы, в случае их появления!
 Дистанционный формат обучения- временная  и вынужденная мера. Основной по-прежнему останется традиционная модель обучения наших детей  в школах, за партами, в кругу сверстников!
 Мы все скучаем и искренне ждём наших ребят в стенах школы!!
 В преддверии 75-летия Великой Победы  искренне поздравляем всю нашу большую школьную семью с этой знаменательной датой!
Будьте здоровы! Берегите друг друга!
   Сообща мы сможем преодолеть любые трудности и испытания!

С уважением, директор ГБОУ СОШ п. Масленниково

Шустова Наталья Ивановна